選 單     
TVBS 一步一腳印 發現新台灣 不怕挫折生菜女王

 

《台語第壹鮮》打不倒的田園夢 林晏廷

 

《台語第壹鮮》種花改種菜 歐洲生菜現台灣

 

《台語第壹鮮》生菜感動主廚 放棄高薪投入農場

 

《商業周刊》從一無所有走出來的 本土生菜女王

她,曾經跌落人生谷底,靠著轉行種菜,人生有了大轉折。7年的努力,讓大飯店、高檔餐廳都向她「點菜」,從負債500萬,到年收入500萬。

站在海拔一千三百公尺高的山頭,四十一歲的林晏廷,巡視著她的子民:萵苣。這裡,是她花七年打造出來的生菜王國,台灣超過四分之一的觀光飯店(編按:三星級以上的飯店)所用的西餐生菜,都來自此。

點擊看全文 »

《雜誌生活網》頂級食材MIT/林晏廷×歐亞農場 擄獲台灣頂級飯店的生菜王國


十年前,林晏廷對歐洲生菜還是個大外行,即使從小跟著父親下田種菜,也僅在水溝玩著抓魚、抓蝦的遊戲,對於生菜知識水準大概也和主婦差不多,直到民國88年因為創業失敗積欠三百萬元債務,才徹底改變她的人生。為了還債,前夫離她而去,林晏廷咬著牙、帶著小孩回到老家埔里打算在這處「切花王國」種花還債,然而,隔年的九二一大地震卻震毀了一切收穫,小孩也被前夫強行帶走⋯⋯。林晏廷的苦難讓認識她的人為之鼻酸,然而這天編輯到訪,卻感受到無比親和的大姐姐性格,就像埔里的溫暖陽光,小心翼翼問她一句「小朋友還好嗎?」她先抿著微笑,「已經都沒連絡啦!」再看著腳尖頂著前方的水泥地,輕描淡寫了一些低落,這十年,林晏廷不僅勇敢闊步前進、忘懷傷痛,也親手開拓「台灣生菜王國」的大未來。

林晏廷手中握著試種一百多品種後選出的迷你胡蘿蔔。(攝影/Thomas K.)

點擊看全文 »

感謝以下各大媒體報導晏廷歐亞農場

媒體報導:天下雜誌、台灣101食材、TRNVEER旅人誌、E電視、全國廣播、三立草地狀元、聯合報、頂級食材MIT、中時電子報………..

main