選 單     

玉米不只是風媒花........ 甜到連蜜蜂都來了



植物的傳粉作用是繁衍後代中一項最重要的工作,而依各種花型構造,主要可將之分成風媒花、蟲媒花兩大類(當然後者也可能是其他的動物、如鳥等)。一般風媒花的植物為了保證花粉都能夠到達雌蕊的柱頭上,所以必須產生大量的花粉,藉由風將花粉吹散到柱頭上,例如松柏類、楊柳樹、玉米等;蟲媒花的植物則不然,他們的花則須具備大朵、鮮豔和香味(或特別的味道)等,例如烏頭、升麻、月桃、魔芋等,而雄蕊的數目可能多可能少,但產生花粉的數量絕對是遠遠不及風媒花的。
  植物授粉後,花粉管內的精核和卵核結合後,便漸漸發育成為果實。果實的種類雖然依傳播方式的不同而有各種型態,但其最終的目的還是藉由種子去繁衍後代。

引述自國立自然科學博物館 傳播與繁殖
詳細介紹

香草茶



優閒的午後 喝著天然無負擔的香草茶 搭配香氣濃郁親手烘烤的鑽石金蓮花餅乾
詳細介紹

鑽石金蓮花餅乾



奶香中帶著淡淡金蓮花香,在家也可以做出專業級香草餅乾
詳細介紹

農場香草烤雞



農場產品加上廚藝教室,現場DIY教學
詳細介紹

生菜學名



萵苣含豐富的蛋白質、脂肪、糖類,胡蘿蔔素、B1、B2、C、菸酸、維生素E,鈣、磷、鐵、鉀、碘等,及有機酸、脢等。萵苣的莖葉中含有萵苣苦素(萵苣苦內酯),能夠分解食物中的致癌物質亞硝胺,對於胃癌、肝癌等消化系統癌症有一定的預防作用。亦有鎮靜和安眠的功效。
詳細介紹



main